Home / lainnya / ANTONI ISWANTORO, M. Ed : Siswa Dari Keluarga Tidak Mampu Harus Dibantu Dan Tetap Sekolah

MAN 2 Metro (Inmas) — Banyaknya dokumen yang masuk ke meja panitia PPDB 2017 yang isinya menyatakan mereka (calon wali murid) berasal dari keluarga kurang mampu dan atau dari keluarga tidak mampu menjadi PR tersendiri bagi pihak madrasah.

Maka dibentuklah tim survei yang terdiri dari 2 tim survei yang setiap timnya berisikan 3 personil. Dan nantinya tim ini akan dibagi berdasarkan rute yang telah disepakati ketika rapat. Tim survei ini akan memberikan layanan yang tepat yaitu benar benar akan mengecek dan meneliti setiap keluarga yang disurvei.

Kita akan serius memprioritaskan siswa dari keluarga tidak mampu, bahkan apabila ternyata dari sekian banyaknya dokumen yang masuk dan ternyata memang benar benar ada siswa yang berasal dari keluarga tidak mampu menurut standar kita, maka akan digratiskan untuk belajar di MAN 1 Metro. Intinya mereka harus tetap sekolah dan MAN 1 Metro adalah solusinya. (Januar/ijal)