Home / lainnya / Cama Metro Timur Menjadi Pembina Upacara

Cama Metro Timur Menjadi Pembina Upacara

Metro. Camat Metro Timur Ibu Rosita di percaya untuk menjadi Pembina upacara bendera di MAN 1 Metro pada hari Senin (9/18).  Dalam sambutannya beliau mengapresiasi kepada satu-satunya Madrasah Aliyah Negeri di Kota Metro yang berada di Kecamatan Metro Timur tersebut karena telah banyak mengukir prestasi di tingkat regional maupun nasional. Selain dalam mengapresiasi prestasi akademik, Ibu Camat juga mengapresiasi kegiatan Ekstrakulikuler yang banyak ikut andil dalam kegiatan yang diadakan di Kecamatan Metro Timur maupun Kota Metro, seperti Marching Band Gelora Tirta Kencana, Paskibra, dll

Beliau juga berpesan kepada para siswa untuk menjauhi narkoba,pergaulan bebas karena dapat merusak generasi muda. Salah satu antisipasi dalam mencegah narrkoba masuk ke lingkungan sekolah dengan membentuk Satgas Narkoba di setiap sekolah. Satgas tersebut bertugas untuk mengkampayekan bahaya narkoba kepada rekan-rekan siswa lainnya.

Pada saat yang bersamaan juga, pihak madrasah memberikan hadiah berupa cash money  kepada beberapa siswa yang berhasil menjadi juara di beberapa perlombaan, diantaranya:

1. Juara 1 Roket air kategori tepat sasaran di Unila
  2. Juara 1 LCT Kimia di Unila
  3. Juara 2 LCT Ekonomi di Universitas Trisakti yang di adakan di SMA Xaverius Bandar Lampung
  4. Juara 3 Olimpiade Fisika di ITERA

Pemberian cash money tersebut merupakan salah satu komitmen madrasah dalam mengapresiasi para siswa yang berprestasi. Harapannya dengan adanya reward  tersebut, para siswa menjadi lebih giat dalam mengukir prestasi hingga tingkat internasional.