Home / lainnya / CAMAT METRO TIMUR : “Upacara Bendera MAN 1 Metro DISIPLIN,RAPIH & KHIDMAT”

CAMAT METRO TIMUR : “Upacara Bendera MAN 1 Metro DISIPLIN,RAPIH & KHIDMAT”

Pelaksanaan Upacara Bendera hari Senin tanggal 18 September 2017, terlihat sedikit berbeda. Pasalnya upacara bendera kali ini menghadirkan Camat Metro Timur Ibu Dra. Rosita Mizi.

Dalam kunjungan dan amanah beliau dalam upacara bendera di MAN 1 Metro Lampung, beliau mengapresiasi berlangsungnya rangkaian upacara bendera dengan disiplin, rapih, khidmat dan petugas berjalan dengan baik serta penampilan Marching Band yang tampak maksimal.

Beliau juga mengutarakan betapa bangganya berdiri dan berada ditengah – tengah siswa yang berprestasi. Apresiasi dan bangganya beliau tidak lepas dari hasil Kepedulian Sosial yang dilakukan civitas MAN 1 Metro terhadap masyarakat sekitar.

Selanjutnya, dalam amanah pembina, beliau juga berkata, “Untuk apa pintar, untuk apa menjadi juara jika akhlak tidak baik. Semua harus seiring berjalan dan untuk menjadi siswa yang berprestasi harus menjauhi NARKOBA, karena narkoba mengakibatkan rusaknya otak kita. Marilah isi masa muda kita dengan prestasi dan jangan merusak masa depan kita.”

Diakhir amanah yang beliau sampaikan, beliau memberikan YEL – YEL kepada civitas MAN 1 Metro :

“SIAPA KITA?” (Ibu Rosita)
“MAN 1 Metro” (CIVITAS MAN 1 Metro)
“MAN 1 Metro?” (Ibu Rosita)
“TERUS BERPRESTASI” (CIVITAS MAN 1 Metro)