Home / Guru / MAN 1 Metro Gelar Rapat Pengurus Komite dan Wali Murid

MAN 1 Metro Gelar Rapat Pengurus Komite dan Wali Murid

Metro, MAN 1 (Inmas)— Usai pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2017 calon siswa yang dinyatakan lulus menjadi siswa MAN 1 Metro, pihak madrasah mengadakan Rapat antara Komite dan wali murid. Dalam rapat ini wali murid akan mendengarkan paparan Ketua Komite MAN 1 Metro H. Ridwan, S. Pd. Dalam sambutannya Riwan mengatakan segala permasalahan harus diselesaikan dengan asas musyawarah, berkaitan dengan anak-anak kita agar mereka nyaman dalam belajar, semangat, sesuai dengan harapan kita sekalian yakni anak-anak kita kelak menjadi sosok yang bermanfaat bagi keluarga, nusa, bangsa, dan negara, agama, semua tergangtung kepada kita, dengan ikhtiar kita sebagai orang tua, do’a, serta peran penting kita membina mereka demi cita-cita yang mulia.

Sementara itu Kepala MAN 1 Metro Antoni Iswantoro, M. Ed mengatakan salah satu agenda rapat adalah calon siswa dari keluarga tidak/kurang mampu wajib menyetorkan; Surat permohonan keringanan biaya ditulis tangan di kertas 1 lembar folio, Surat keterangan tidak/kurang mampu tahun 2017 dari instansi terkait, Fotokopi rekening listrik, PBB, KTP suami istri dan KK, Fotokopi Kartu KPS/JPS/PKH (jika ada), Foto rumah tampak depan, luar, dalam dan belakang Serta denah lokasi dan CP yang bisa dihubungi untuk ditindak lanjuti. “Seluruh berkas ini dimasukkan kedalam Map berwarna kuning dan wajib dibawa saat wawancara wali murid,”Kata Antoni (Januar/Alif)