Home / Madrasah / MENINDAK LANJUTI MOU `GERAKAN PELAJAR MENABUNG` BERSAMA BSM

MENINDAK LANJUTI MOU `GERAKAN PELAJAR MENABUNG` BERSAMA BSM

MAN 1 Metro Rabu, 29/08 Gerakan pelajar menabung yang di cetuskan pada pekan lalu saat acara Lampung Economi Expo di Lapangan Gedong tatan Kab.Pesawan, kepala MAN 1 Metro Antoni Iswantoro mewakili Madrasah Aliyah provinsi Lampung untuk penandatanganan MOU dengan Bank Syariah Mandiri.  Pada MOU tersebut Madrasah Aliyah bekerja sama dengan BSM dalam rangka mensukseskan gerakan pelajar menabung, kegiatan ini di sambut positif oleh para pelajar di MAN 1 Metro. Hal ini terlihat saat sosialisasi yang diadakan di AULA Kampus 2 MAN 1 Metro, para peserta didik antusias dalam memahami pemaparan yang langsung di jelaskan oleh pihak BSM kc.Metro.

Para orang tua wali siswa diharapkan ikut mendukung program ini, karena akan melatih putra putri nya untuk gemar menabung. “Pihak Bank akan datang 1 Minggu sekali untuk menerima setoran tabungan siswa, dengan saldo awal minimal Rp 10.000 siswa sudah mendapatkan buku tabungan dan tidak hanya itu para siswa selanjutnya dapat melakukan setoran minimal Rp.1000 tentunya ini sangat membantu para siswa untuk gemar menabung” ujar Antoni Iswantoro. Tabungan siswa sudah dijamin keamanannya oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), jadi mari tanamkan gerakan LAMPUNG pelajar menabung. Aden