Home / lainnya / MEREKAP HASIL TES BACA TULIS QUR’AN DAN WAWANCARA PPDB 2017/2018 MAN 1 METRO

MEREKAP HASIL TES BACA TULIS QUR’AN DAN WAWANCARA PPDB 2017/2018 MAN 1 METRO

Metro, MAN 1 (Inmas) — Pasca menguji tes baca tulis Quran dan wawancara, dewan penguji melakukan rekapitulasi hasil tes. Setelah melakukan penilaian dan dengan saling bermusyawarah antar penguji untuk menentukan keputusan yang terbaik dengan beberapa ketentuan yang telah diberikan ketika briefing sebelumnya.

Maka akan diputuskan beberapa ketentuan sebagai berikut, bahwa siswa yang memiliki kemampuan baca Quran yang baik dan memiliki kemampuan menulis huruf hijaiyyah dan lulus tes wawancara akan lulus menjadi siswa/i MAN 1 Metro bahkan apabila calon siswa/i memiliki kelebihan dibidang Tahfidz Al Quran akan diprioritaskan diterima bahkan akan mendapat perlakuan khusus dari MAN 1 Metro.

Selain itu, akan dilihat pula hasil mereka mengerjakan soal soal di dalam aplikasi komputer (CBT) dan akan dilihat hasil nilai dari CBT tersebut. Nantinya akan tampak kemampuan yang dimiliki calon siswa/i baru terkait pelajaran apa yang paling menonjol diantara matapelajaran lainnya. (Januar/sry)