Home / lainnya / PANITIA IT MAN 1 METRO MELAKUKAN PEMERIKSAAN IDENTITAS CALON PESERTA DIDIK BARU

PANITIA IT MAN 1 METRO MELAKUKAN PEMERIKSAAN IDENTITAS CALON PESERTA DIDIK BARU

Metro, MAN 1 (Inmas) — Satu langkah lagi yang dilakukan oleh panitia PPDB IT MAN 1 Metro adalah melakukan pengecekan atau pemeriksaan identitas yang dimiliki oleh calon siswa/i baru untuk dicocokkan dengan data yang dimiliki oleh Panitia IT yang diterima ketika mendaftar secara Online dan dan penyerahan berkas.

Hal ini merupakan antisipasi agar tidak terjadi kecurangan atau dalam bahasa sekarang penggunaan Joki, jadi data yang dimiliki oleh calon siswa/i baru harus sama dengan data yang dimiliki oleh panitia IT. Sehingga setiap calon siswa/i yang memasuki ruangan tes CBT dan ruangan tes tertulis harus sama dan akan diteliti sedetil mungkin agar tidak terjadi kecurangan.

Hal ini ditempuh semata mata agar proses seleksi PPDB CBT MAN 1 Metro terhindar dari kecurangan dan harus trasnparan karena yang ingin mendaftar dan ingin menjadi siswa/i MAN 1 Metro sangatlah luar biasa peminatnya. (Januar/sry)