Home / Madrasah / Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera

Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera

Metro(8/16). Pembina Paskibra, Firman, M.Pd.I mengukuhkan sekitar 30 pasukan pengibar bendera di aula kampus 2 MAN 1 Metro (8/16). Pasukan tersebut dilatih sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan HUT RI ke-72 yang akan dilaksanakan di lapangan kampus 2 Batanghari Lampung Timur. Nampak hadir juga pembina Paskibra lainnya Kartana, M.Pd.I,Wakil Bidang Kesiswaan Rokiban, M.Pd.I dan Salah satu alumni yang menjadi pasukan pengibar bendera Provinsi Lampung tahun 2014 Iqbal Ridho Firdaus.
Bapak Rokiban, M.Pd.I selaku pembina upacara pengukuhan berpesan bahwa pengukuhan ini sebagai wujud pengabdian kepada bangsa. Butuh kekompakan untuk mengibarkan sang merah putih berkibar tinggi dan berharap bisa menjadi penggerak, pemersatu dan pelopor di madrasah.
Sebagai pemimpin pembacaan ikrar pasukan, Bapak Firman, M.Pd.I membacakan ikrar yang diikuti oleh seluruh pasukan yang selanjutnya disematkan tanda pasukan pengibar bendera kepada pemimpin upacara Risda Meita N.
Pasukan pengibar tersebut terdiri dari siswa/i yang telah melewati seleksi ketat dari pihak sekolah. (st/red)