Home / Guru / Perkembangan pembangunan MASJID BAITUL IZZAH MAN 1 Metro

Perkembangan pembangunan MASJID BAITUL IZZAH MAN 1 Metro

MAN 2 Metro (Inmas) — Pembangunan masjid Baitul Izzah 2 yang terletak di Kampus 2 MAN 1 Metro terus dikebut, sampai tahap ini 2 tangga sedang dalam proses pembuatan. Dua tangga yang dibangun disebelah sisi kanan dan sebelah kiri sisi masjid sengaja dibangun dan terletak diluar masjid, berbeda dengan masjid Baitul Izzah 1 di kampus 1, tangga berada di dalam masjid dan hanya berjumlah 1.

Ketika dikonfirmasikan ke salah satu petugas, mengatakan Kemungkinan 2 tangga ini dibangun untuk memisahkan antara siswa laki laki dengan siswi perempuan,

Tentu hal ini memungkinkan dilakukan karena memang masjid ini difungsikan sebagai sarana kegiatan santriawan/i sebagai pusat keagamaan bagi asrama MAN 1 Metro. Sehingga apabila masjid memiliki 2 tangga yang berbeda letaknya maka akan mempermudah santri asrama dalam beraktifitas naik turun tangga tanpa harus terganggu dengan yang lainnya. (Januar/ijal)