Metro MAN 1 ( Humas) –Keputrian MAN 1 Metro mulai bergulir lagi setelah off karena Pandemi. Program Keputrian yang merupakan kegiatan rutin setiap hari Jum’at bagi pelajar putri MAN 1 Metro mulai aktif kembali. Prgrom ini adalah bagian dari kegiatan Rohis. Perogram dilaksanakan setiap hari Jum’at bersamaan dengan dilaksanakannya Sholat Jum’ at bagi pelajar putra.
Dalam program ini siswa dikelompokkan sesuai kelas, dan masing masing kelas dibimbing oleh guru yang terdiri dari guru keagamaan serta guru yang mengajar dan piket di hari Jum’at . “Di kelas siswi putri melakukan simulasi tantang tata cara penyelenggaraan sebuah Tausiyah, jelas Susi Masjuita sebagai koordinator program. “Acara dimulai dengan pembacaan Asmaul Husna, pembacaan ayat suci, Tausiyah, dan di tutup dengan doa” lanjutnya
“Banyak yang kami pelajari dari program ini. ungkap salah seorng siswa. Diantaranya kami belajar bagaimana menjadi pembawa acara atau MC, membaawakan atau meyampaikan Tausiyah, serta membacakan doa dalam sebuah acara” imbuhnya. Acara disetting seperti Tausiyah pada umumnya, imbuh Ade Suariyah, dan setelah selesai guru pembimbing memberikan ulasan pada materi Tausiyah, lanjutnya.
Program yang sudah menjadi program unggulan MAN 1 Metro ini sempat terhenti selama masa Pandemi C_19, ujar Kamad, H. Sarjono, S.Pd, M.Pd. Alhamdulillah sekarang mulai berjalan lagi, lanjutnya. semoga dengan adanya program ini MAN 1 metro bisa mencetak Da’iyah serta MC handal, pungkasnya. (lilisodiah)
#mansatodays
#August_052022
#madrasahhebat
#gtkmadrasah
#pendiskemenag
#kemenagmetro
#KemenagLampung
#onedayonenews
#program_keputrianman1metro
#madrasahmadiriberprestasi
#man1metrohebat