Home / lainnya / SISWA KELAS XII MAN 1 METRO MENDAPATKAN SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU DARI IAIN RADEN INTAN

MAN 1 Metro (Inmas) — Setelah kegiatan USBN selesai, siswa/i kelas XII MIA dan IIS mendapatkan sosialisasi terkait penerimaan mahasiswa baru dari IAIN Raden Intan Lampung. Kegiatan yang dipusatkan di aula Kampus 2 MAN 1 Metro ini menjadikan Dr. Rosidi, MA dari Fakultas Dakwah menjadi narasumber dan beliau memaparkan kepada peserta sosialisasi yang dalam hal ini siswa kelas XII mengenai jurusan jurusan yang ada di IAIN, kuota setiap jurusan serta bimbingan kepada siswa untuk memilih jurusan.

Sosialissi merupakan hal penting yang harus dimiliki dan dilakukan oleh setiap institusi pendidikan yang ada di negeri ini. Karena dengan sosialisasi dan bertatap muka secara langsung, kita dapat dengan jelas menjelaskan setiap visi, misi dan program yang dimiliki tanpa ada suatu hal yang menghalangi.

Hal ini dapat dibuktikan dari besarnya peminat yang akan memasuki IAIN dari sebelum sampai sesudah sosialisasi dilakukan. (Januar/ijal)