Home / lainnya / SUMBANGAN MAN 1 METRO UNTUK KORBAN GEMPA NTB CAPAI HAMPIR 7 JUTA

SUMBANGAN MAN 1 METRO UNTUK KORBAN GEMPA NTB CAPAI HAMPIR 7 JUTA

MAN 1 Metro menggalang dana untuk korban bencana gempa di Nusa Tenggara Barat. Kegiatan yang dilakukan selama hamper satu minggu ini berhasil mendapatkan dana Rp. 6.700.000 yang didapat dari guru dan karyawan serta siswa/i baik kelas X sampai kelas XII. (11/8).

Rencananya hasil penggalangan dana ini akan segera diserahkan ke Kemenag Kota Metro lalu ke kemenag Provinsi Lampung sampai ke Kemenag Pusat. Dan akan di distribusikan ke pada pihak terkait di NTB.

Alhamdulillah, sumbangan atau dana yang terkumpul dari dewan guru, karyawan dan siswa mencapai angka Rp. 6.700.000 dan ini akan segera kami distribusikan. Sehingga nantinya bisa dimanfaatkan oleh saudara saudara kita di NTB, ungkap Antoni.

Selain itu juga kegiatan amal ini sebagai refleksi pembelajaran bagi kita semua, tidak hanya guru dan karyawan tetapi seluruh siswa. Ditengah himpitan masalah pribadi, kita masih bisa dan simpati terhadap saudara saudara kita yang tertimpa musibah bencana gempa bumi yang mencapai angka 7 Skala Richter. Ini adalah bukti bahwa kita adalah makhluk social dan cinta akan bangsa dan Negara Republik Indonesia. Jika yang satu sakit maka yang lainnya pun merasakan. Mudah mudahan bencana ini segera berakhir dan kita semua bisa bangkit lagi bersama sama. Aamiin, sambung Antoni. (Januar