Home / lainnya / TES CBT PPDB 2017/2018 MAN 1 METRO

TES CBT PPDB 2017/2018 MAN 1 METRO

Tahun ini MAN 1 Metro (Inmas) — kembali menerima calon peserta didik baru dan hebatnya, tidak seperti pada tahun tahun sebelumnya. Tahun ini MAN 1 Metro menjaring calon siswa/i baru dengan mengadakan CBT atau calon siswa/i baru mengerjakan soal tes dengan aplikasi komputer, jadi sudah tidak manual lagi. Ada 3 ruangan termasuk laboratorium komputer digunakan untuk menyeleksi calon siswa/i baru.

Setiap ruangan terdapat 1 orang pengawas dari guru dan dibantu dengan Tim IT yang berasal dari siswa yang telah di didik oleh Pembina mereka (Proktor IT).

Calon siswa/i baru akan mengerjakan setiap soal dari berbagai matapelajaran di dalam aplikasi komputer. Hal ini juga bertujuan sebagai pelatihan dan sekaligus penilaian bakat siswa serta mencoba aplikasi yang akan digunakan ketika UNBK nanti. (Januar/ijal)