Home / lainnya / WOW! MAN 1 Metro Masuk 10 Besat OKTAN ITB 2018

WOW! MAN 1 Metro Masuk 10 Besat OKTAN ITB 2018

“OKTAN” atau Olimpiade Kimia Tingkat Nasional adalah acara yang digagas dan diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Kimia ‘AMISCA’ ITB pada tahun 2018. Olimpiade ini diselenggarakan untuk pelajar tingkat SMA/SMU/SMK sederajat. OKTAN ITB 2018 ini diselenggarakan untuk yang keempat kalinya oleh HMK ‘AMISCA’ ITB. Kompetisi ini diharapkan dapat mendukung proses pembelajaran ilmu kimia terhadap para siswa dan siswi serta dapat melihat keberterimaan materi yang telah diberikan di setiap sekolah.

Dari hasil seleksi yang cukup ketat, salah 1 siswa MAN 1 Metro mampu bersaing menduduki urutan ke-4 mengalahkan Madrasah lain se Indonesia. Dan MAN 1 Metro satu satunya madrasah yang paling unggul diantara madrasah lainya, meskipun baru 40 besar akan tetapi hal ini menjadi kebanggan luar biasa untuk MAN 1 Metro khususnya dan umumnya Kota Metro dan Prov.Lampung.

“Nanti akan masuk ke seleksi berikutnya yang hanya akan diambil 3 peserta terbaik” ujar Pembina Olimpiade KIMIA Endang Widiarti,M.P.Kim. Kesempatan ini tentunya menjadi momen yang sangat diharapkan akan mengukir sejarah di MAN 1 Metro, karena secara persaingan bukan hanya madrasah tapi sekolah menengah maupun sekolah kejuruan. “Semoga ini mendapatkan hasil yang terbaik, dan di tahun ini jumlah pendaftar siswa baru akan termotivasi sekolah di MAN 1 Metro. ungkap kepala MAN 1 Metro. red/Aa